どなたかの花壇から逃げ出したに違いないワイルド・オーツ(Wild Oats: Chasmanthium latifolium)が近くの草むらに茂っていました。
USAの南東部からメキシコにかけて分布するイネ科の植物です。
草原を吹き渡る風に踊ってきらきら輝くので Spangle Grass とも呼ばれます。
Sea Oats という名も一般的ですが、実際には海辺では見かけられません。
Indian Woodoats というのは、コロラド河下流域からバハカリフォルニアにかけて居住する先住民ココパ族が食糧にしていたからだそうです。
USAの南東部からメキシコにかけて分布するイネ科の植物です。
草原を吹き渡る風に踊ってきらきら輝くので Spangle Grass とも呼ばれます。
Sea Oats という名も一般的ですが、実際には海辺では見かけられません。
Indian Woodoats というのは、コロラド河下流域からバハカリフォルニアにかけて居住する先住民ココパ族が食糧にしていたからだそうです。
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どうもです。
三島市安久142-4にある
麺処 田ぶし 三島店
さんへ行ってきました。
本店は東京の高円寺にありますが、
富士、沼津なんかにも支店があります。
田ぶしラーメンを注文
マイルドなトンコツスープに黒い香味油が
浮いております。
九州とかだとニンニクを使った
マー油が定番なのですが、こちらのお店は
鰹節、煮干しなんかを使って
作った黒い香味油です。
これが、スープとベストマッチングで
メチャクチャ美味しい!
自家製麺の中太ストレートも
つるっとしていながらも、こしがあって
好みだし
穂先メンマの場所によって異なる
食感やチャーシュー、味玉とすべてが
高レベル!
マイルド魚介トンコツといった感じで
大満足のラーメンでした。
三島市安久142-4にある
麺処 田ぶし 三島店
さんへ行ってきました。
本店は東京の高円寺にありますが、
富士、沼津なんかにも支店があります。
田ぶしラーメンを注文
マイルドなトンコツスープに黒い香味油が
浮いております。
九州とかだとニンニクを使った
マー油が定番なのですが、こちらのお店は
鰹節、煮干しなんかを使って
作った黒い香味油です。
これが、スープとベストマッチングで
メチャクチャ美味しい!
自家製麺の中太ストレートも
つるっとしていながらも、こしがあって
好みだし
穂先メンマの場所によって異なる
食感やチャーシュー、味玉とすべてが
高レベル!
マイルド魚介トンコツといった感じで
大満足のラーメンでした。
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